Смежные

Не бери ничего, кроме себя самого:
это более чем достаточно
для такой долгожданной песни.
Загадай желание, опусти монету на дно,
прошептав, что вернемся
сюда же с тобою вместе.
И янтарный дворец
на другой стороне луны
слишком тесен для тех,
кто заснет лишь в своей колыбели.
Глаз пронзает свинец,
ветер с запахом горной сосны
залетает в оконные щели.
Наши души бегут из тех мест, где они,
может быть, могли пересечься,
и находят приют,
в тех, с кем были одним
целым, если бы так не увлечься.
Не увлечь за собой
столько трепетных слов,
не разлить в груди эту нежность,
то, наверное, с тобой
за различьем углов
никогда не заметили смежность. 


Рецензии