Песня тишины
Листы исписаны на ветру.
Мысли дотла выжжены
И пересажены на иглу.
Сколько тобой высказано -
Столько и не услышано никем.
Пой, пляши, пока ты близко со мной,
Ведь скоро окажешься вдалеке
И поплывёшь по реке времени.
Лица моложе, и рост всё ниже.
Не ощутишь бремени (всех этих)
Взрослых забот, а Ничто всё ближе.
В стремлении к Изначальному
Мы печально уходим в поисках радости
В дом, в котором добрый дед сладости
Разложил, и где фейерверк огней карнавальных.
Погружайся, старайся в бесконечном потоке.
Словно нити твою душу окутали токи.
Отправляйся в земли, где мы все одиноки.
Напоследок только "Бай! Чмоки-чмоки!"
Разделяйся! - целое уязвимо,
Если будешь думать, что оно неделимо,
Разрывайся в прах, как бродяги-мимы,
Распадайся, шут, на ливень нейтрино.
И будет петь менестрель
песню тишины.
И ты поплывешь по горячим пескам
средь прохлады.
И ты достигнешь пределов дорог
и у той стены
Остановишься, и ничего больше
нам и не надо.
Свидетельство о публикации №113071900931