Хомяк

Ты думаешь...я изменился...так?
Пушком оброс ...и измельчал я вроде...
Черт с ними...что зовут меня...хомяк!
В огромном и озлобленном народе...
Пусть морды бьют друг другу и вопят -
Кто больше...толще да еще сильнее!
А мне плевать...я выгляжу...вот так!
И на фиг мне не хочется...стройнее...
Я меньше ем и пью - совсем чуть-чуть...
Я спрятаться смогу...в любую норку...
Помру...как вы...как все..."когда-нибудь"...
Быть может,попаду под двери створку...
Иль кот какой сумеет забодать...прикинется,
что спит...и -бац!!! поймает...
Зато мне ни-ко-му...и ни-че-го...не дать!
Никто не требует...не пристает...не лает.
Я выползу из тепленькой норы,
когда все спят иль в отдаленьи кружат...
Когда прохладно...солнце без жары...
И разум с чувствами...пускай порой,но дружит...
Хомяк? -вы говорите...Да.ХОМЯК!!!!
И этим я горжусь! На что мне люди?!
И проживу свой век уж как-никак...
И мне начхать,что мир меня забудет!


Рецензии