Невод души
http://www.stihi.ru/2013/06/19/4480
Всё реже манят дактиль и хорей.
Всё чаще жизнь обветривает губы,
когда в уют своих гиперборей
влекут меня безумные суккубы.
Души моей пустые невода
давно не знали солнечного света.
В глазах моих, в словах моих – вода.
И всё-таки гнетёт меня не это.
------------------------------------
------------------------------------
------------------------------------
(Абсолютно не противореча афтору)
Отточено холодное письмо
Не дактилем с хореем, а водою.
Не в яви, а во сне кипит гормон,
Давя на психику суккубной сексотою.
Не ловит невод солнечных лучей,
Душа впустую цедит бездны мрака,
Глаза полны прозрачностью кровей,
Лишь ангел веры, в цвете, шепчет нагло:
О том, как в мышеловке стать святым,
О вечности ликующей без муки.
Но если грех от покаяний истребим,
То жертвы от чего тогда в испуге?
Табу на отпущение грехов
Отучит от отваги ощутимей.
Не нужен для души возврат долгов
Составленный из пожелтевших линий!
Свидетельство о публикации №113071909204