Когда

Когда кончится мир, и наступит зима,
Тьмой покрывши равнины, пустынные земли,
И не будет маячит на горизонте она,
Раздвигавшая взглядом недоступные Кремли?
Недоступное взору не станет вновь явным,
Недоступное слуху уйдёт в никуда.
И не будет возможности выпить Вам яду,
И не будет маячит свобода, когда?

Когда море растает в пучине вулканов?
Когда мирные жители в небо уйдут?
Когда слышен не будет дребезг стаканов?
Когда дерзкие ужасы найдут свой приют?
И не станет раздоров внутри населения,
И не станет политики - место в ночи,
И воспрянут со сна людей поколенья,
И не станут сжигать людишек в печи……

И забудется ересь в народе мирская,
Лесбиянство, расизм и прочий удел?
И настанет эпоха любви мировая,
Где каждый найдет себе кучу дел?
Где свобода не будет уделом богатых,
Где главенство не будет проклятьем царьков,
Где любой сможет взять в руки лопату,
Где планета останется без дураков?

И забудутся распри везде бытовые,
И жена скажет мужу, я вся твоя,
И все ночи людей, порой роковые,
Уйдут в никуда, совсем в никуда….
И будет любовь у всех с полуслова,
И будет поддержка от каждого всем,
И не будет проблем снова и снова,
Все будет наверное, но я не у дел.

Я живу как всегда, в съемной квартире,
Я плачу за хлеб, за кино и вино,
Да, я сру постоянно с телефоном в сортире,
И втыкаю с экрана иногда МИМИНО.
Да и жил бы так дальше, но вот в чем проблема?
Каждый день начинается вслед за другим,
И старею я так же и это – диллема,
Да народу все пофиг к проблемам твоим.

Вот и сдалась задачка вопроса приятного
Разбредил свою рану сейчас навсегда,
И осталась проблема одна непонятная,
Когда ж все изменится, ну все же когда ? …….

19.07.2013


Рецензии