Вуаль. Русский ранет

Над миром - лёгкая вуаль,
Она - из лоскутков ажура.
В них - вся вселенская печаль
Из звёзд несчастного амура.

Разбитые сердца и раны -
Душевных мук не избежать.
Ах, сколько девушек упрямых
Бегут, летят - себя отдать.

Страданий много, смысла мало,
Когда разбиты зеркала.
Луна дивиться перестала,
Земля кричит: "Ищи себя!"

Нет в мире хуже наважденья,
Когда совсем ты потерялся,
Когда в душе одни сомненья,
И с идеалом ты расстался.

Мир не исчез, и он прекрасен,
Всё дело - в бедной голове.
Ты поступай теперь иначе -
Найдёшь спасение в себе.

Царицей гордою печали,
Ты хочешь, чтоб тебя назвали?! ...

19 июля 2013, пятница


Рецензии