Звуки флейты

...Я слышу эти звуки - флейта,
плач флейты, говорящий ни о чём.
Манящий трепет пробежал по коже,
он словно на землю спустился вдруг дождём.

И звуки неземные не дают покоя,
Зовущий сон не унесёт в свои владенья,
Я оказалась в зареве игры,
Которая мне дарит пробужденье.

Как пальцы ловко дарят звук,
Как ноты нежно в такт ложатся,
Как быстро я врываюсь в круг,
Который может от дыхания порваться.

Я в одеяньи нимф воздушных
Срываю лепесточки влажных роз,
Подбрасываю ввысь неосторожно
И смахиваю с пальцев капли слёз.

В потоке танцев досель неизвестных
Я извиваюсь пёрышком в огне,
Как дива средь царей небесных
Обожествляю ложь, идущую ко мне.

Но...вдруг затихли звуки флейты.
Я тихо растворяюсь в тишине,
Реальность окружает постепенно
И в краткий миг я очутилась на земле.

И нет во мне чудесного мерцанья,
А на руках-засохшие следы,
Нет чувств пьянящих и небесного касанья
Со мною лишь остались веянья мечты.
 


Рецензии