Потеря

***
…ты спросила о давней потере, -
что  приснилась, как сон - наяву…
 …я не знаю, - не плачу, не верю,-
и давно с ней уже -  не живу…

…вспоминаю,- почти что без боли -
привыкая любить, не дыша…
…я давно распростился с судьбою,
только вся изболелась душа…

…и ещё вспоминаются ласки…
…жаль, что   слёзы уже - не слышны,-
словно где-то звучат отголоски,
без любви откричавшей струны…

…только  знаю - твой  взгляд осторожен,-
он как-будто предчувствует ложь…
…и, быть может, спасительной ложью 
оборву непонятную дрожь…. 

…для неё столько места осталось!..
…и незримая вечная  связь…
…как ответить - не знаю... устало
- Потерялась! - отвечу, смеясь…

2009 г.


Рецензии