Революция
Кто будет назначен виновным после царя?
Пророки идут, и их щупальца тянутся к власти,
К оружию тянется рука бунтаря.
Стреляя в людей, как по фарфоровым блюдцам,
Роняя на землю полотна, как кетчуп на скатерти
И черная ночь там, где светит огонь революций,
Но я верю ей, как слепой сын своей матери.
Мясорубка людей и человеческих судеб,
Революция жрёт сыновей и не дарит иллюзий.
Сначала свобода, цветы и в воздухе шапки,
А потом кровь на асфальте и белые тапки.
Меняя историю под бой штыков и курантов
В городе каждом кроваво-красные площади.
Кому броневик, Белый дом и закон оккупантов,
А кому плачь матерей и крики о помощи.
Того, кто сейчас держит флаг с револьвером в кармане,
Однажды поставят к стене коридором, подвалом.
Революция благословит или снова обманет,
Но я верен ей, как солдат своим генералам.
Мясорубка людей и человеческих судеб,
Революция жрёт сыновей и не дарит иллюзий.
Сначала свобода, цветы и в воздухе шапки,
А потом кровь на асфальте и белые тапки.
Свидетельство о публикации №113071908948