Неуемная душа...

"А ну - ка, отвечай дитя,
Кто ты такая и откуда?
Ты ангел, бес или иуда?"-
Свет яркий, злился не шутя.

"Я неуемная душа!
Бунтарка, странница, немая!
Пред вашим осуждением, нагая,
Моя душа страдает неспеша!

Я ветер, странсивующий там,
Где нету черноты и слобы!
Я чистый дух! Подол от робы!
Скитаюсь по святым местам!

Я, спрятанное поле снов,
Где воцарилась тишина!
Где мир, покой и я одна,
Купаюсь в море из цветов!

Я, неожиданный росток,
Тот, что пробьется в пустоте!
Я, свет, мерцающий во тьме!
Я, сказачный ночной цветок!".

Стояла дева у черты.
А за чертою, в полной тьме,
Сгорал ее двойник в огне.
Смеялся голос с высоты.

"Дитя, не бойся, мне поверь!
Ты каждый день, себе лгала!
Ты в жизни, призраком была!
Ты стала призраком теперь!

Огонь былое все сотрет,
И снова возродит тебя!
Теперь ты тень самой себя!
Освободись, и боль уйдет!

Не спрашивай, ответов нет,
И не было их никогда!
Очистись, раз и навсегда!
Я - твой Творец! Ты - мой поэт!".


Рецензии