На пороге лета

Сегодня облачен и слеп наш небосвод
И облаками глазки звёзд прикрыты,
А тротуары, ливнями отмыты,
Блестят остатками небесных вод.

Чеканя шаг упругой злой струей
Дожди изводят горожан почти неделю.
И я хандрою беспричинной проболею,
Пока не вылечусь безоблачной зарей.

Конец весны, он осени сродни.
Конец цветения, почти как увяданье.
Как в юности любовное свиданье,
Когда мгновения текут, как будто дни.

Я на пороге лета вдруг замру,
Как Фауст уцепившись за мгновенье,
Вдыхая сладкий аромат цветенья,
С весной и сам немножечко умру.

29.05.2013


Рецензии