не все относительно

Альберту Кудаеву, написавшему стихотворение про относительность нравственных категорий и незыблемость теории относительности.

Есть   простые слова. Есть  слова - маяки,
Те, что в бури   ведут нас  к спасенью,
Вспоминая о них,   про себя прореки,
Не давая и шанса сомненью.

Их звучанья  значеньям  до иоты равны,
В них не спрятаны ложь и двуличие,
И с какой ты на них не смотри стороны,
Не отыщещь  их граней  различие.

Знаешь слово  "добро" ?   Им засеешь поля,
И уйди - не твоей будет жатва,
С Божьей помощью вырастит в сроки  земля
То, что вложено -  десятикратно.

Кто добыл, когда рвался по головам
Горы денег,  почет плюс карьера
Никогда не увидит знакомое там,
Где  Любовь  с ней Надежда и Вера.

Слово "доблесть " расскажет о тех, кто был смел,
Побеждал и за правду сражался,
Если надо,   родных  закрывая от стрел,
Умирал, но   врагу не сдавался.

Есть еще "Чистота"-  к ней стремится душа,
Даже если в грязи ты родился.
В этой жизни любого соблазн сокрушал,
Но упав, кто -то встать торопился.

Кто - то нет. И такому Господь  наш  - Судья.
Выбор сделан - ты волен как ветер,
И в пучине греха твоя тонет  ладья,
И никто твой уход не заметит.

Пусть  горят маяки, а  дорожка огней
Нас  ведет  сквозь изломы  истории.
Все  смелее Россия восходит по ней
Мимо  "страннобесплодной" теории.


Рецензии