Я белою ночью окно закрывала

 Цвели тополя. Земля лето носила,
Кружевом нежным деревья обвила.
Взглянув мне в глаза, улыбнулась лукаво,
И в белые ночи Любовь отыскала.

От робкого взгляда до чистого звука,
А где-то в пространстве витала разлука.

Я белою ночью окно закрывала,
Просила у лета поставить засовы.
Разлука стучалась. Мы были знакомы.
Ей кружевом счастью дорогу сменила.
Цвели тополя. И я дочку носила.


Рецензии