Гимн скрипке

Звучало звонкою струею
О чем-то светлом, дорогом!
Меня манило за собою
Девичьим многоцветным сном!

Тревогой сердце наполняло,
Когда заплакала струна!
И эхо звуков уплывало
Восторгом таинств и огня!
 
Летело гневно, задыхаясь,
Разя глухих к чужой беде!
Играла скрипка, преломляясь,
Бесстрастной музою во мне!

Сердца, захватывая властно,
Жег магнитический пожар!
Росли и крепли звуки страстно,
С душой паря, как фимиам!

Сжимало горло, грудь давило,
И мир был добр, как никогда!
Играла скрипка - все застыло!
И в мире том была лишь Я!


Рецензии
Да,только скрипка так способна пробудить душу от безразличия и равнодушия,она действительно открывает дверь в наши закрытые сердца,ее нежность,откликается в наших душах и мы становимся лучше....

Начало Дня   20.07.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.