1. Марья Куприянова. Белый котёнок смерти...
Ангелы курят. Внучки мотают срок.
Бабушка спит на кладбище у калитки,
Узко и тесно, как заповедал бог.
Шесть дней творенья вышли для бога боком:
Как ни старался – всюду тюрьма-тюрьмой,
Ангелы в форме, изгороди под током…
Праведный узник празднует день седьмой.
Узник неправедный ждёт, что его накажут,
Шьёт себе дело, чтобы себя казнить.
Кот в небесах мотает господню пряжу
И при желании перегрызает нить.
Нет, не мешайте кошке терзать клубок –
Ад неизбежен, если проснется бог.
______
Марья Куприянова
Раунд 1
babushkapushkina.ru/season1127.php
Свидетельство о публикации №113071908620