Воскресение

Воскресни же, тощий и простодушный божок. Видишь: Тебя ждут, чтобы соврать, что ждали.
Сделай липосакцию списочку преподанных Тобою заповедей. Мы же знаем, как, от последней до первой, они неверно бултыхаются и плывут в собственном жиру. Что, рыбка тухнет с головы? Поклоняйся древним каменным привычкам, кидай к их ногам словесные жертвы. Ну же! Bueckstabue! Спеши! Отрекись от самого себя. Тебя, настоящего Тебя, уже и в помине нет. В помине есть все и ассортимент широк, но, как в пустыне Крамского, Ты позабыт. Даже своими искушениями позабыт. Уже готов отречься от душной надежды на верное расценивание, на понимание и приятие? Так падай же в плотные воды опустошения и предательства. Тявкай, слащаво воспетая любовь! Что уж теперь поделаешь, когда Ты не всемогущ, но именно Тебе и дана вся власть?
Не вздумай вымаливать только. Кто «да», тот «да».

Послушай. Ножом по сердцу ведь. Не отрекайся. Ничто не предрешено.


Рецензии