Это было похоже...

Это было похоже на истерику чайки,
когда она бьет крыльями по воде - 
не в силах подняться,
бросая рыбу,
взлетая вопреки ветру
навстречу закату
и, вновь ударяясь мягким телом о гладкое брюхо воды.

Это было похоже на рычание в клетке
зажатого в угол тигра,
нервно бившего о прутья хвостом.
Тигра знавшего, что эта клетка и станет его домом,
его концом.

Это было похоже на тяжелый хрип
гнедой взмыленной лошади,
летевшей по родным прериям (мысленно),
(на самом же деле) загнанной
неопытным дурным седоком.

И что теперь скажешь мне ты?
сбросивший чайку с небес,
загнавший тигрицу в клеть
и уморивший коня?

Что скажешь мне ты?
Бездыханно лежащей перед тобой
в этой утлой клетке,
затопленной талой водой?


Рецензии