Страсть рыбака
Развлеченье , природное дело!
Промысловое, или спортивное,
Или просто – чтоб радость созрела.!
Как охотники, врут все по-своему
Хоть ты руки вяжи рыбаку
Поймал рыбу, а как указать ему
Ту великую рыбку свою.
Руки связи, чтоб не соврал бы он
Так по глазу размер указал
Рыбаком он живёт и хоть связанным
Умудрился и всё же соврал.
Ах , охотники, рыбного промысла
Это страсть, филосовская блажь
Рыбаку не живётся без помысла
Вновь готовит все снасти, багаж.
Не бывает азарта рыбачьего
У кого только прибыль в уме
Рыбаки же – сословье особое
Их раздолье в особой среде.
Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо - дудочкой,
Так рыбак всё ж поймает своё..
С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Была бы рыбёшка, ух, – праздник ему!
Вот чешуя вам, и даже два хвостика!»
И радость пришла к моему рыбаку.
(В.Д.07.13.)
Свидетельство о публикации №113071908433