Имя Ее..

*Имя Ее - Любовь..

Она приходит ко мне вечерами,
Кладет голову на плечо, 
И печально вздыхая,  сопит в молчаньи,
Впадая в сладкое забытье..

Она ни о чем никогда не спросит, 
И мы не говорим друг другу: "привет!"
Мы две части одного целого, 
Которого нет.

Я целую ее прикрытые веки, 
И жадно вслушиваюсь в дыханье,
Мне нравится чувствовать ее тепло, 
Уверен - для нее открыты все тайны.

Она не ищет никаких причин, 
Не впадает в истерики и феерверки, 
Она, как память тысяч картин, 
Вмещает в себя все америки.

Она неприхотлива в своем бытии, 
Голодна порой, и мерзнет от холода, 
И печальной улыбкой на ее лице
Озаряются все странности нашего города.

Она иногда устает выносить
Глупость и блеск золотых подделок,
Которыми ее пытаются купить
А порой и переделать.

Она не просит заморских явств ,
Не вин погребов великих князей, 
Ломоть черного и воды ладонь
Утоляют ей жажду на целый день.

Порою она бродит в обмотках, 
Шаркая, словно старуха, тяжко,
Поднимая с земли  павших,
И выгадывая  им новые шансы.

Она бывает весела и солнечна, 
Легка и прозрачна, как флер облаков,
И зимнею стужей ходит в легком платьице,
Завораживая всех ходоков. 

Но иногда, в минуты усталости,
Когда ей трудно открыть глаза, 
Она приходит ко мне без стука, 
И устало сворачивается у окна.

И тихонько, на цыпочках,
Чтобы не потревожить, 
Разостлав постель и посыпав лаванды цветы,
Я легонько ее подхватываю
И бережно укладываю в сны..

Укрывая тепло и обкладывая подушками, 
Зажигаю ночник и курю на балконе,
До утра не сплю, охраняя сон ее,
И во сне ей целую ладони..  


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.