На первой мировой любви

Позиционные бои на личном фронте,
Ряды окопов прочно держат рубежи.
Тут  вера гаснет как закат на горизонте
И покосились от бомбёжек блиндажи.

Колючей проволокой, натянутые нервы
Обвили минные поля моей мечты
Бьют словомёты, скоро  кончатся резервы,
Злость наступает с укреплённой высоты.

Захлёбом тщетным завершаются атаки
И градом яростным летят осколки фраз,
У танков смысла постоянно вязнут траки,
Вчера снарядами обид убит спецназ.

Я поднимаю в небо Цеппелины  воли,
Лихие Эскадрильи пьяных строф,
Но их полки редеют под напором боли,
И под огнём крупнокалиберных понтов

Не завершится брестским миром эта битва,
Наш Верден будет продолжаться до конца!
Штыки пустых надежд заточены как бритва
И не оставят ни единого бойца.

Я зарядил мортиры порохом забвения
Прицел 17, градиент, команда: - Пли!
И верь – не верь, теперь,
Но эта артиллерия
Сравняет наши чувства с уровнем земли.


Рецензии