Душа нараспашку

Про таких говорят, мол, в рубахе рождён... Подожди!
Ты же знал, что не станешь вождем, хотя мог бы.
Просто нет на то веских причин.
И ты злишься на всех, не взирая на чин,
Подгоняемый собственным гонором.
Словно не был ещё на войне, а уже получил
Смертоносный удар.

Наверное, на дне бутылки с узким горлышком
Довольно трудно жить с трезвой башкой.

Душа нараспашку! Идёшь на рекорд
Количеством там натоптавших.
Но всё ж для добытчика слишком обидчив и горд.
Не будешь искать в ней пропавших.

Играя на нервах ликует родня
И их за порог провожая,
Достанешь рубаху, что родом из детства. Броня!
Вот только в заплатах она и как будто чужая.


Рецензии