Сотворение мира. к дню поэзии
А рука,неподвластная боли
Застарелой (зачем?), ищет ручку
И бумагу... И строчки ложатся
На широкое белое поле,
Разлинованной в клетку, страницы
То следами бегущей лисицы,
То барханами алых сугробов –
От встающего солнышка алых.
Бьётся мысль:"Что со мною творится? –
Буквы ожили!" Сердце упало
И взлетело, и бьётся в гортани...
А летящие по полю сани
Заскрипели по жёсткому снегу –
Звук родился! Как будто бы вату
Кто–то вдруг из ушей моих вынул...
И уже не по чистой странице,
А по жизни самой побежала,
Поскакала неровная строчка...
И людей напряжённые лица
Вдруг расслабились, стали живыми,
Обрели назначение,имя
Все явления, стало подвластно
Мне само сотворение мира...
О, поэзии звонкая лира!
Как умеешь ты тонкие струны
На сумятицу мыслей настроить
И вложить не движение – душу
В букву каждую, каждое слово –
Удивляюсь! И снова, и снова
Я дышу на озябшие руки –
Оживают застывшие звуки
И людей напряжённые лица...
Свидетельство о публикации №113071908375
Сергей Игольницын 2 26.03.2016 09:00 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 26.03.2016 17:49 Заявить о нарушении