Марлен

Твоя Марлен распадается на кусочки рафинада. Сиплые шорохи шагов, стучание каблуков по замерзшим городам, охрана горечи и затравленных, усталых взглядов. А маниво касаний, духота памяти, секундность суккубного, шуршащие волны бабочкиных полетов по телу, воспаленные от января кромки губ? Атомным сердцем, товарищ, закусывали в барах. Красный плат моей революции, свергнутый с твоих баррикад, старательно ищет зеленовато-болотного небытия. Шлифовальный станок внутренней корректуры, ошибочно прозванный моралью, пропит в заброшенном трактире нанизывания слов. Вновь Филадельфия, вновь карты сновидений расфасованы строго симметрично желаниям больше, нежели возможностям. Каждому — по возможности, от каждого — по потребности. Колеса крутятся, гитара бренчит над хрустом левого уха, пластмассовый мирок молит о победе. Увижу ли июльское небо?


Рецензии