Окаменевшая дева

Она стоит как монолит,
В руках священная икона.
Молчит, который день молчит,
Не слышно шороха и стона.

Она жива, она не труп,
Глаза блестят и сердце бьётся,
Но в пол вросла как в землю дуб.
Всё! Не танцует, не смеётся.

Веселье, крики, танцы, смех.
Кому-то пары не досталось.
Остановись же, девка, грех!
Что делаешь? Подумай малость.

Остановилась в тот же миг
И шага сделать не сумела.
Пронзительный раздался крик -
Окаменела, онемела!

По городу прошла молва
И докатилась до столицы.
У власти кругом голова.
Как это всё могло случиться?

Наука не дала ответ,
В своём бессилии расписалась.
Всегда кричала - Бога нет,
Но, видно, сильно просчиталась.

Священник смог один помочь
Просил за грешницу прощение.
Молился день, молился ночь.
Прости, Господь, ей преступление!

Дошла молитва до небес -
Её от пола оторвали.
Ещё два дня несла свой крест,
На третий день земле предали.

















   


Рецензии
Прекрасная книга "Несвятые святые" и история из неё потрясающая!
Получилась интересная интерпретация в поэтической форме. ;)

Ирина Анташко   19.07.2013 22:00     Заявить о нарушении
В журнале "Огонёк", где-то в начале 90 х. была небольшая статья, вернее, ответы на вопросы читателей. Что-то вспомнилось ни с того, ни с сего. Спасибо, Иринка!

Сергей Мельников 62   19.07.2013 22:27   Заявить о нарушении