Рыбачёк
Ночь сегодня совсем не звёздная.
И жужжат у лица комары.
Костерок у реки и лодочка,
Разговоры под запах ухи.
И не важно, что будет завтра
На рассвете, заправив крючок
Оттолкнёт от причала лодочку
Пожилой и седой рыбачёк.
Будет ждать хорошего клёва,
Передумает сотню дум.
А вернётся с хорошим уловом,
И не важно, что ветер дул.
Свидетельство о публикации №113071908310