Расколотое небо
Оглянувшись, я поняла, что вся улица замерла, а прохожие молчат, в единогласии обратившись вверх.
Он улетел без обещания вернуться. Что серебристому творению человеческих рук до тех, что дали ему жизнь? До нас, мелких муравьишек, с высоты его полета?
Мы, опустив головы, вновь отправились в дорогу по шуршащим тропам цветущей прекрасной планеты.
«Прежде всего раскалывается небо...»
Расколотое небо. И оставшиеся внизу в ожидании не пойми чего. То ли чуда, то ли счастья, то ли расправленных для полета крыльев. Тут-то мы и заметили наконец необыкновенную тишину этого дня. Позабытые, позаброшенные друг другом и самими собой, притихшие дети великого, манящего мира, который им так хотелось объять целиком. Прожить тысячу жизней, включенных в куцую одну – не хилая по масштабу штучка, именуемая извечной сумасшедшей человеческой мечтой.
...А солнце светило нам.
Свидетельство о публикации №113071908286