Песня колхозного шофера
Когда по морде, то давал ответ,
Лепил себя не из мучного теста,
Поэтому и булочек вот нет.
Пересолил, видать, или прокисло.
Или дрожжей не доложИл еще.
Остался нос, чуть сизый и провисший,
И запах тела, словно из трущоб.
Пил самогон я литрами в колхозе,
Рулил на «Газе» стареньком в тоске,
Испачкан был в бензине и навозе,
Ругался тоже, если было с кем.
Куда пошлют, кого везти, отказ не ждали,
Путевку в зубы – Ехай, командир! –
Рубли попутчики не очень-то совали,
А больше жидкость, что содержит спирт.
Покойных вез на кладбище на первой.
Гроб в кузов, и дорогой грунтовой,
Но что особо стукало по нервам –
Когда ребенок или молодой.
В грязи бывал, в кювете в снег зарылся,
Аварий мало, колеи везде,
Бывало, что и сутками трудился,
И забывал дорогою поесть.
Платили шиш без масла, перестройка
Колхоз валила, как и самогон,
И до того доехали на тройке,
Что прозевали главный перегон.
Не пью сейчас, черствею, плесневею.
Недуги скопом врезали под дых,
Еще, пожалуй, скоро завшивею,
Не надо пить с годочков молодых…
Свидетельство о публикации №113071908230