Увлечение
И веселые ресницы...
Мне они, о мальчик милый,
Будут сниться, будут сниться.
Из затравленных глазниц
Ввек не вытравишь обиды;
Из наследницы цариц
Вам не сделать гниды.
Многое пережилось, ушло,
След кровавый капнув
На душевное стекло,
За живое запнув.
Мне тебя, друг, позабыть,
Станет нереальным.
Так зачем же уходить
С бормотаньем тривиальным?
Дай-ка рядом сяду,
Сдерживай смешинку!
Улыбнись три раза кряду,
Проиграй картинку!
Я отвечу: улыбнусь,
Ласково моргая,
На плечо к тебе склонюсь,
Нежная, дурная.
Но меня ты не суди
За издержки грусти,
Смело за руку возьми! —
Сердце поотпустит.
Свидетельство о публикации №113071908203