Береза белая

Береза белая, моя подружка,
Ты грустно смотришь в мое окошко.
А ветер резвый с тобой играет,
Твоей он грусти не замечает.
Шуршит листвою и что-то шепчет,
Он заблудился в зеленых ветвях.
Сережки грубо с тебя срывает
И, словно девушку, раздевает.
Береза белая, моя сестренка,
Не отвернуться тебе в сторонку.
Печально ветви свои склонила
И покориться судьбе решила.
Не плачь подруга, взмахни листвою,
От страха ветер тогда завоет,
И уберется он восвояси,
Ведь сила есть у тебя в запасе.
Совсем березонька загрустила,
Зачем же ветер ты отпустила...


Рецензии