Офицерская жена

Летний дождь стучит в окно,
Сладким сном спит наша дочка,
А на улице темно -
Вышла на прогулку ночка.

Только ты вернись домой,
Я прошу, я умоляю.
Дорогой, любимый мой,
Как же по тебе скучаю!

Разлучила нас война.
Я в России, ты в Афгане.
Офицерская жена.
Боль не выразить словами.

Дочка наша подросла.
Нежный, ласковый ребёнок.
Весь характер твой взяла,
Добродушна как котёнок.

У неё один вопрос.
"Папа скоро наш вернётся"?
"Потерпи, курносый нос.
Тот, кто ждёт, всегда дождётся".

Говорит мне каждый раз.
"Я по папочке скучаю".
Ей ведь скоро в первый класс.
Возвращайся, умоляю!

Я смотрю в её глаза
И тебя, мой милый, вижу.
По щеке течёт слеза.
Как войну я ненавижу!

Почему же писем нет,
Почему не отвечаешь?
Каждый день я жду ответ.
Ты и сам об этом знаешь.


Рецензии
Тяжела жизнь у жён военнослужащих. Впечатлило! Сердечно благодарю. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   20.07.2013 17:25     Заявить о нарушении
Нина, Спасибо, от души!

Сергей Мельников 62   21.07.2013 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.