далеко-далеко

Повернёшь голову,
обнаружишь историю.
Она, кстати,
занимает и твою территорию...   
Самый краешек,
может быть мал,
но в том много,
кто бы когда понимал.

Это лето охотнее дарит грусть,
даже пьёшь капучино,
а слышится хруст.
Значит на то причина,
пусть.

Хруст издаёт,
разломленный надвое
пакетик с сахаром.
Сыпь на молочную пенку,
пусть мать ахает.
Ощущай спиной движение каждое,
всё равно никто не придёт
пока,
холодную, греет рука
коленку.

Да, там, где-то,
далеко-далеко,
есть Америка,
в ней, по слухам, живётся легко,
и твоя тётя, замечательный человек,
делает деньги
на продаже чего-то там для калек.
Безусловно, дело благое, но всё же
муж её в сан не рукоположен
и многое вызывает сомнения,
читай: "трения",
между тобой и матерью,
после письма прочтения.

Это (пздц)...! Облом это...!

Угощайся суфле в шоколаде,
пока Москва ещё спит
и стильные фонари
не погасли по берегам.
А может всё-таки, мам?
Нет, нет, нет и не говори...
Мамино сердце и так барахлит
и предлагаю друг другу не гадить,
милая, впереди лето...

Жизнь, она как монета,
выпал орёл - лети!
Лети, хоть на край света!
Решка, сама понимаешь...
Ну, не дерзи,
пусть это будут
от жаркого солнца,
всего-то  лишь,  жалюзи...

Склонишь прелестную голову
в другую сторону.
Эх, вздохнёшь тяжело,
история...
Та, которая ни о чём,
которая,
заставляет смотреть в будущее
с усмешкою.
Эй, не дуйся, съешь меня,
не мешкая!
Перед поездом, доча,
заглянем в тратторию.
Вот  там, закачаешься,
расскажу историю...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии