Зачем нам музыка
зачем нам музыка?
Танцуем мы не в такт,
обузой нам
невидимый, но монолитный
паркет. Кем назван полом?
Кто здесь старался?
Пусть зал толпою полон,
вширь раздавался
под светом от софитов.
Для нас он полый,
спиралью свитый
и голый.
...Как пульс бьёт в вены,
ему бы отдохнуть...
Да, где там...
Он гулко рвётся в грудь
ответным внутренним ударом...
Другое сердце - ниже,
бьёт густо
и горячо, и ближе,
до хруста...
Здесь губы - два огня -
пожары
Тепло их - для меня...
В движеньи так легко нести
вот это тело, вот это чувство.
Очей не отвести
от близких, встречных,
шафранно-чёрных, бесконечных,
когда мне просто негде деть
свои глаза...
В твои был влит
мерцающий магнит.
Перегореть?
Наверно так и будет...
В признанье? ... Да.
Зрачки, как сеть...
И нас никто уже не судит,
господа,
что мы в толпе одни,
где зал обоим клеть,
в котором нас не разорвать
в углы, где сыгран первый акт
вот этой встречи...
Осталось только петь,
гася дыханьем свечи
под музыку, которой мы не в такт.
Свидетельство о публикации №113071907957