C праздником Омутнинск!

Средь лесов дремучих
Нет больших дорог-
Затерялся вятский
Тихий городок
Городок зелёный
С чашею пруда-
Так к себе и тянет
НАс его вода.
Тишина зимою
Снег искрист и чист-
А зато весною-
Соловьиный свист
По ночам ты снишься
город Омутниск.
С проходной завода
Начинали путь-
Беды и невзгоды
Пережили тут-
Жар мартена ночью
Путь нам освещал-
Здесь стальные люди
Делают металл...
 
Сколько хватит взора-
Чистая вода-
Ели охраняют
Колыбель пруда
Чайки в синем небе
И берёзок лист-
Нет тебя дороже
Город Омутнинск

Здесь резвилось детство
Юность пронеслась
Здесь разбилось сердце
И пылала страсть
Тишина ночами
Соловьиный свист
Вятская сторонка
Милый Омутнинск.

19 июля наш завод и город отмечают своё 240 летие!
С праздником вас земляки


Рецензии
Город твой, конечно,
Дорог всем, кто в нём -
Временно, навечно -
Но живёт путём.
Тут воспоминанья,
Тут кругом свои...
Дорого признанье
Городу в любви.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Галочка, поскольку новинок не нашла,припала, так сказать, к истокам... Обнимаю (((*_____*)))...


Инесса Федина Продолжение   14.04.2015 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.