Белые ночи

Две луны или два солнца -
Белые ночи моих дней,
Одиночество белых ночей...
В них тебя не видно.
Если нарисовать лоцию
И плыть долго-долго
Собирая ледяные осколки
Нашей любви,
так легко доплыть до края.
Там мы летаем в своих снах,
Причудливых, как мелькание теней.
И шорох листвы ночью за открытым окном.
А днём… Опять – ничего…
И только беглые записки ни о чём.


Рецензии