Как незаметно наступает утро

Как незаметно наступает утро
В твоих туманных замкнутых пространствах,
Где властвует закон непостоянства,
Преподнося уроки камасутры.

Как неуютно, холодно и пусто
В огромных залах призрачного замка,
Где чьи-то лица в золочёных рамках -
Как наши судьбы в логове Прокруста;

Где души их томятся в волчьей пасти
Избитой лжи и низменных желаний,    
Самих себя принесши на закланье
Своей гордыне и порочной страсти.

Где гений - мастер слов и изваяний -
Смог оживить мазком волшебной кисти
Неуловимый облик падших истин
Твоих исповедальных покаяний.

В них, может быть, когда-то я поверю -
И утону в любви твоей бездонье,
Протягивая сердце на ладони
Сошедшему с портрета менестрелю.


Рецензии
«Как незаметно наступает утро» - очень понравилось )))

Костя Ауер   19.07.2013 21:06     Заявить о нарушении
Не ожидала, что это может понравиться...поэтому очень Вам благодарна!)))

Ольжана Захарова   19.07.2013 21:09   Заявить о нарушении