Сонет о другой душе
И ищет пониманья и приюта,
И серафим крылами белыми шурша,
Отчаянно с неё срывает путы,
А дух, что направляет путь души,
Упрямо гонит по дороге терней,
И молится душа: «Дух, не спеши,
Позволь мне передышку в час вечерний.
Так хочется к другой душе прильнуть
И ощутить нирвану и блаженство,
А после я продолжу трудный путь,
Достигнуть постараюсь совершенства».
Жизнь тяжела порой, но хочешь ты в пути
Другую душу как родную обрести.
Свидетельство о публикации №113071907804