Без рук...

Отголосили   в  своём  жанре  соловьи.
С  лугов  пахнул  в  оконце  дух  сенной.
Петухи  запели  во  дворе  свои...
Их  «визави»  отозвались  из  деревни  за  рекой.

«Хихоньки»,  да  «хахоньки» -  у  плетня  девиц...
С  петушиной  ломкой  слышен  голосок...
ИгрИвая  возня  и  визг:  «А  ну-ка,  цыц!».
И  смущённый  следом  прогудит  басок...

Луна  на  это  «действо»  поглазеть  не  прочь,
Цикады  в  томном  мареве  цветов  стрекочут...
Как  когда-то,  и  теперь,  точь-в-точь,
Природа   зАполночь   голову  морочит!..

Дурман  с  пыльцою  снова   донимают,
Обрекая  «петухов»  на  сладость  мук...
Теперь  вот  внуков  чары  хомутают
Под  игривый  визг  «Без  рук!  Без  рук!».

Как  тут  «без  рук»,  раз  «это(!)»   надо?! -
Вкусить  впервые   сладость   мук!
Манящие  пощупать  «тайны  эльдорадо»
Им  невозможно,  как  кОчетам -  без  рук!


Рецензии
А говоришь нет повода?
И рукам и голове найдется дело,
когда из ... потечет вода

Владимир Левушин   20.07.2013 17:22     Заявить о нарушении