Люби меня треском каминных углей

Люби меня треском каминных углей,
Напевом цикад и соловок,
Трескучее, жарче, больней и теплей,
Чтоб вздох был неровен, неловок;

Люби до искрящих ревнивых глазниц,
Всей грудью, где спряталась жалость,
Догадкою скорой меж тысячи лиц,
Коль я среди них затерялась.

Люби меня, словно полуденный шар
Разбуженным лопнул вулканом
И лавы нагретой текучий пожар
По нашим не движется планам.

Люби, словно в сердце все струны свело
И плачет, немея, мятежность…
Обжечься не бойся об это тепло
И эту животную нежность.

Воспомни молчание любящих рук,
Что даже касаться не смели,
И снов-миражей хороводящий круг
В ночи у твоей колыбели.

Ютившись, пока не пробьёт циферблат,
Где каждый удар на везенье,
В тебе как безумном стрелке наугад
Я просто искала спасенья,

Бежала на помощь от лжи от нажив,
Пусть бед и не выдумать пресней.
Люби меня, милый, за то, что ты жив
Моей покаянною песней,

За вечном здравье вечерних святынь,
Уснувших в олуненном свете,
И глаз моих помни большую светлынь,
Глядящих, как смотрят лишь дети.

Легко мне идти за тобою вослед,
Шагов изучая размерность.
Люби на излёте неизжитых лет
За всю мою юную верность,

За строки, что глупой надеждой кровят,
За путь, что с тобою делила,
И если ты в Боге как на людях свят,
Прости мне за то, что любила!

И право, воздастся: в толпе и глуши,
Где каждый стращает и манит,
Храни тебя радость влюбленной души,
Что вечно во мне не престанет!


Рецензии