Аншлаг

Чихаю с утра!что за чёрт!то ли пыль,то ли быль,
То ли что-то прорухой пророчится,
Сколько ни мыль,оттирай,отдирай,прорастай
Лживым хохотом в лоб одиночества,
Как ни кромсай!Оно встанет в тебе
Выше ростом и значимей...
Как ни кусай!локти,ты же решила
Любую задачу.
За весь класс решила!Завесь уже
Свой беззащитный зелёный,такой близорукий...
Ты знаешь,мы живы,мы живы!нам весело!тянутся руки..
Плевать на реальность,в которой не знались,
Спивались,страдали и злились..
Аншлаг в нашем зале!Билеты-счастливые только..
Мы снились...
Под пятницу!под каблуком!
Под кривые гримасы придуманных судеб..
Под каждым хмельным стебельком
Прорастали хрящами..как люди...
Зверею с утра!Мне не сходится этот дурацкий баланс,
Я всегда отдаю безвозмездно!
Я слишком стара и мудра в свои пять лет была,если честно..
Я вновь чересчур молода!
И горда!мне завидуют девки...
Я в кровь..Разбивает вода мои скалы
В оскал этих бабочек,баб однодневных.
Ласкала никчёмными рифмами,странным сплетением
Нотного стана с плющом и дремучим растением,
Плюющим на взлёт адаптированных и умасленных!
Помнишь?-сидим,пьём,поём..
Немонтированны..и так счастливы...
28.05.2012.


Рецензии