Он видел будущность

Ученики Христа не скрыли восхищения,
Когда величественный созерцали  храм.
На лицах их, увы, читалось сожаление,
Что им не суждено воссесть с Иисусом там.

Хотелось им с Царём всего земного мира
Вершить суды земли и стать превыше гор.
Пленил блеск золота их, красота порфира
Великолепием своим им волновала взор.

А Он совсем не разделял их восхищений,
А Иисус на этом месте видел прах.
Он видел в храме уже  Ангел разрушений
Стоит у двери с факелом в руках.

От не угодного, слепого преклонения
Хотел Своих учеников Он отвести.
Желал иного Он для них пленения,
Поклонников Отцу готовил Он в любви.

Иисус им говорил о Высшем, Горнем, главном,
Оберегал от пустоты души их взор.
«Здесь вскоре камня не останется на камне»-
Услышали они жестокий приговор.

Он видел будущность - политика царей
И гордость книжников ведут их к катастрофе.
Он видел, как судом неправедных людей
Святой и Чистый будет распят на Голгофе.

Праведность с виду и лицемерность идеи.
Истина вышла указом из Божьих уст:
«Горе вам, книжники и фарисеи,
Се, оставляется вам дом ваш пуст».


Рецензии
Класс!В очередной раз восторг!

Наталья Солохина   30.08.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа,желаю побольше поводов от Господа, чтобы приводить тебя в восторг.

Елена Данилова 4   31.08.2013 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.