Ты, ветер, облоко неси
Его растаять не проси,
Оно спасение в знойный день,
Укроет солнце, сделав тень
И встрепенётся вдруг земля,
От сладких капелек дождя,
Всё станет ярче, расцветёт,
Когда звенящий дождь пройдёт.
О ветер, ветер, не спеши,
Гуляй в ветвях лесной тиши
И облако не угоняй,
Дождём земле напиться дай!
Так был прекрасен этот миг,
В дождинке каждой солнца блик,
Он нравится, земле самой,
Обильный, тёплый и слепой...
...Тут ветер облако схватил,
В своих объятьях приютил,
Летит с ним дальше над землёй,
Беспечный ветерок, шальной...
Ты,ветер, облако неси...
19.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113071907627