Прогресс

Сигнал к атаке - сорок с чем-то
И краденные квинтотреки.
Куда текут все эти реки?
Куда несет их инфолента?
Куда они причалить могут?
В какие мышки, пальцы, уши?
И чьи заплеванные души
Примерной шизой хоть немного
Повеселить, да пригружая,
Суметь чего-то подарить...
Ведь в этих реках просто скрыть
Сребро. В них золото рожают.

Несется смех, бездумье, пафос:
Картины с сексом для богатства,
Лжесестринство, расизм да братство,
И позабытый "орфо графос".
Постмодернизм в сознаньи вялом:
Всего вокруг теперь навалом.
И мы рекламные плакаты
До дыр засматривать так рады
И покупать движки прогресса
И пить микстуру инфопрессы.

Сигнал к атаке? Безусловно!
Мой байт на поле - честный, кровный
Его ведь нет, но мы то знаем,
Что здесь прогресс - непоглощаем!
Закрой страницу, сядь на паперть
И правила иные будут.
Но попрошайку все забудут,
Лишь стоит дать ему на лапу.

Прогресс - стриптиз, Прогресс - разруха.
Прогресс - слепое злое ухо.
В него вливается так много...
Прогресс - упрямая дорога.
Где развиваться? - спросишь гневно.
А я отвечу повседневно:
Хоть на помойке развивайся,
Но только сам собой останься.

Найти себя - прогресс забавный.
Нашел себя - ныряй в нирвану.
И там внутри прозрачных стен
Уже не будет перемен.
Так что, сигнал к атаке - верен
Моей упрямой силе воли,
Прогресс не строится без боли,
Прогресс в проклятом Англетере.


Рецензии