с войны
бежать от края до края и звать по ночам луну.
ты знаешь,здесь небо ниже, свинец безвкусен на вид,
и мне уже не бесстыже - тебя отсюда любить.
как быть седой,а не рыжей и время в бочки цедить.
такой болотистый воздух и снова "рота подъем".
найти б дорогу по звездам и твой малюсенький дом.
ты там,где теплые росы, где мать вела в детский сад,
но нынче крови и грозы и нет дороги назад.
так странно ждать безысходность и гордость в вены цедить,
а мне б найти лишний повод: тебя случайно забыть.
здесь страшно помнить,что верят, здесь жутко ведать,что ждут,
а за плечами лишь ветер, пророчащий самосуд.
Свидетельство о публикации №113071907498