Сила

Кто сильный тот и правит балом.
Пусть даже сила - в кокаине.
И квестов вроде бы навалом,
Но их прогресс - на половине.

И вот я сильный. Что же дальше?
Изъеден лист. Замучен звук.
И снова из усталых рук
Стрекочет музыка... без фальши?

Я - попрошайка. Я - наглец.
А ты боишься вставить слово.
Да ну! Представь что я подлец,
Сам усыпить себя готовый...

Что сделать надо? Бить внахлест!
Удар за словом! Смысл прост!
Убей унылость на лице,
Мизантропию в подлеце.

Ты - сила. Ты - мое спасенье.
Всего два слова - веры знак.
Я - слаб, как каждый здесь - дурак.
Вот так и я. И ты. И тени.

Орут, кривляются, хохочут.
Тусовка демонов в башке.
И да, ты знаешь. Много хочет
Моя душа, что в порошке...

В муке, в поту, в комочках склизких.
Как Минотавр на цепи.
И Минотавру верой близких
Питаться только. Так люби.

Люби, как я люблю и верю.
Пусть снова денег нет на взлет.
Но ты - Слеза. И в Англетере
Лишь ты пролить сумеешь пот.

Лишь ты, Mein Herr в моей палитре
Звучишь и стонешь вся в морях!
Лишь ты, а я пусть слаб и дрях.
Но сила - здесь. В твоем пюпитре!


Рецензии