Тревожный звук и деревянный крест...

Тревожный звук и деревянный крест –
промокший полог, над костром парящий
и тёплый ливень, словно благовест
сквозь хвою и листву холодной чащи
так мягко, больно трогает мечты,
восторги лета, запахи и ноты,
что рушатся туннели и мосты,
но остаются каменные соты –
первичные ячейки бытия,
в которых тлеет свет неугасимый,
где варит щи голодная семья,
где жарит лето и морозят зимы…


Рецензии