По песку...

Все одежды твои навевают тоску,
Мысли медленны, долги и так далеки...
Он бредёт за тобой по сырому песку,
След смывает прибой - снова с красной строки...

Только зыбкой тоской его не удержать,
Станет вздох так глубок и ещё тяжелей...
Ты ему не сестра, и не дочь, и не мать,
Улыбнись, может, чуточку станешь родней!

Он не ведает сам, чем ты держишь его,
Это жалость, иль долг - просто надо вернуть...
Твои пятки в песке, а в душе - ничего...
Сколько может продлиться причудливый путь?

Иссушила привычка, нет свежести чувств,
Будто стала хозяйкой его бытия,
Но ведь это обман, а сиреневый куст
Бессердечно загублен прожорливым "Я"

Никогда не разбудит царевну король,
Раз уж грёзы дороже ей жизни самой...
Что подаришь ему? Надежду и боль,
За которые он остаётся с тобой?

Ты идёшь по песку, где бежала вода,
В каждый след твой старается он наступить.
Свято верит, что связаны вы навсегда,
Только вот вероломно тонка эта нить...

Позабудь о мечтах! Оглянись! Посмотри!
Ты же любишь, хоть этого не поняла!
Так поймай его взгляд - видишь отблеск зари?
На двоих с ним у вас два надёжных крыла!


Рецензии
Ирина! Думаю, что у Вас так много ещё впереди творческих удач.
Обязательно зайду ещё.

Клавдия Косвинцева   04.08.2013 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.