летней ночью

Спуск в темное, заполненное людьми пространство.
Ночь только начинает свой новый день.
 Уже поздно по времени тех, кто работает завтра.
И рано для тех, кто спустился сюда.
Гул голосов, бряцание холодных бутылок с горячей жидкостью, оглушение музыкой.
Натуральный обмен: цена одного рабочего дня равна 5 бокалам синего пламени и 3 бокалам пены желто-хмельного цвета.
Стоять лучше, чем сидеть.
Сидения в принципе не предусмотрены.
Согревая себя жидкостью, проникшей внутрь, направляемся к источнику музыки.
Ребята с разноцветными люминисцентными палками заняли свои места.
Темные очки закрывают их глаза.
Звук неестественный понес свою динамику.
Движения людей в очках по-прежнему плавные.
И рука, поднятая вверх рисует ладонью волнообразные формы.
Звук накрывает волной и нас.
В комнате максимум на сто человек вмещается порядка двухсот.
Про личное пространство можно забыть, оно заканчивается на уровне нашей кожи.
Я и многие другие смотрим как она танцует, даже не ища смотреть.
Ее слияние со звуком и платиново-белые волосы создают волны мощнее, чем исходящие из колонок.
Она — единственная из нас, кто охладил себя изнутри апельсином, сжатым в комок.
Человек выше направляет наши движения своими музыкальными вкусами.
Люминисцентные палки продолжают двигаться плавно, сбивая общий ритм массы.
Кто-то упал и забился сильнее, чем тело могло бы позволить.
Мы идем наверх.
Сидя за столом, продолжаем согреваться жидкостью.
Разговоры.
О нас всех и обо всем.
Наш стол и 2-3 стола рядом постепенно сливаются в один.
Дискуссия на пересечении трех разных миров, пришедших сюда каждый по-отдельности.
Отголоски музыки растворяются в прохладном воздухе летней ночи.
Первые проблески солнца прокладывают дорогу восходящему дню.


Рецензии