Куры

Замечено не мною: особенностью поведения
Многих женщин является "куриность" от века.
Это зависимость поступков от настроения,
Что хорошо для продолжения рода в детках.
Стоит "кура" у прилавка и долго вспоминает,
Что ей еще, любимой, надо и хотелось бы.
А вдруг для ребенка что-то и запамятовала?
Испытывает терпение очереди,
Которая ее побила бы, но следом их черед.
И каждая из "кур" разыгрывает представленье
И вновь этот спектакль повторяет.
Мозги, которых в народе катастрофически не хватает,
Дают поведенческую реакцию,
Утверждающую их в курином стаде.
В жизни не испытать им счастья большего,
Когда продавец им подчинятся.
Адреналин-- от внутреннего ощущения опасности,
Что тебя вот-вот порвут другие--
Жертвы перестройки с гласностью.
Других положительных эмоций
Жизнь не обещает им.
…Человеку! Мозги! Нельзя!
Выбрасывать! На свалки!


Рецензии