374. Мама

 
Не дай, Бог, жить до старости глубокой,
Когда себя не сможешь обслужить.
Я не боюсь остаться одинокой,
Мне близких жаль собой обременить.

Смотрю я на свою старушку - маму,
Как страшно ей без веры смерти ждать.
Она цепляется за Жизнь упрямо,
Но силы тают, Жизнь не удержать.

И с каждым днём слабеет её тело,
И разум затмевается порой.
В ней всё, что хоть когда-нибудь болело,
Болит теперь. Надежды никакой,

Что станет легче, всё поизносилось.
От старости лекарства не найдёшь.
Ей вера в Бога так бы пригодилась,
Реален - Бог, всё остальное – ложь.

И радости те в жизни не добрали,
Кто жил без связи с Богом и с собой,
Прекрасным, совершенным. Растеряли
Возможности, им данные судьбой.

Молюсь за маму, - Помоги ей, Боже,
В сердечке Твою Милость ощутить.
Богатства нет милее и дороже,
Чем быть любимой и самой любить.


Рецензии