мальчишка на заборе

*…К закату лето. И тоска
В глаза мальчишечьи вселилась.
Лесная сырость глубока
И в поле осень затаилась…
Осталось только вот смотреть,
Как день-деньской по серой пыли –
Кому в Тагну, кому в Тыреть –
Все мчат и мчат автомобили…
Ему бы сесть в жужжащий карт,
По треку лихо прокатиться,
Взлететь со змеем в облака –
И долго будет небо сниться…
Ему б в спортзал, ему б – в футбол,
Где действо дружбою согрето…
Но взрослый дядя не учел,
Что рядом бродит Детство где-то…
…Осталось только вот жалеть,
Что лето кончилось так скоро
Да в мир с грустинкою смотреть
С замшелой высоты забора…


Рецензии